segunda-feira, 7 de maio de 2012

Aromas naturais: Importância, produção e mercado mundial

Apesar deste texto não ser específico aos aromas do vinho, recomendo sua leitura. Muito completo e informativo, mostrando toda a importância destas moléculas que são referências para o consumo de alimentos e bebidas. Por serem tão importantes para tantos produtos, como o próprio vinho, acabam movimentando uma das maiores parcelas da indústria mundial de aditivos... Entenda um pouco da definição e das diferenças entre os tipos de aromas, e ainda quais as formas de produção de um aroma natural. Um trecho do texto: 
“Atrativos e importantes os aromas passaram a ter maior atenção das grandes empresas após a constatação de que estas moléculas não eram consideradas como simples aditivos, mas em muitos casos a chave para o consumo de um produto, por serem responsáveis pela melhoria de suas características e um importante atributo ao sabor desejado”.
Leia a matéria completa, publicada na revista técnica “Engarrafador Moderno”, em fevereiro de 2011:

Nenhum comentário:

Postar um comentário